Тыквенный латте: поделимся рецептом необычного напитка

кофе с шоколадом Рецепты

Тыквенный латте набирает всё большую популярность среди любителей экспериментировать со вкусом кофейного напитка. Этому есть простое объяснение, во-первых, в составе содержатся исключительно полезные компоненты. Во-вторых, подобный кофе можно без труда приготовить самостоятельно, ингредиенты доступны, их легко отыскать в ближайшем супермаркете. В-третьих, у приготовленного латте необычный, но очень приятный вкус, нежное послевкусие.

Описание приготовления

Весь процесс делится на этапы, тыквенная и кофейная основы готовятся по отдельности. Уже после готовые компоненты соединяются, хорошо перемешиваются и разливаются по чашкам.

Дальше при желании напиток украшается, в этих целях используется шоколадная крошка, ванилин, измельчённые орешки. В этом вопросе учитываются собственные предпочтения и наличие необходимых ингредиентов.

подача кофе
@ minhthai0105 — pixabay.com

Вкусовые качества регулируются, больший объём кофейной основы делает напиток крепче, насыщенней, тыквенная добавка наделяет нежностью, мягкостью.

Обратите внимание! Важным условием является кофе, в нём должна присутствовать пенка. Её лучше взбивать из сливок отдельно, а уже потом раскладывать аккуратно на поверхности напитка.

Ингредиенты

Для создания в домашних условиях тыквенного латте понадобятся некоторые ингредиенты.

В состав pumpkin latte входит:

  • 0,2 л свежего молока;
  • 12 г измельчённых и предварительно обжаренных кофейных зёрен;
  • 100 г тыквенной мякоти;
  • 150 мл очищенной воды;
  • по ½ ч. ложки мускатного ореха, молотого имбиря и корицы.

Также стоит запастись сливками в количестве 50 мл, и 2 дольками шоколада. Эти компоненты понадобятся для украшения готового напитка.

На заметку! Свежую тыкву вполне можно заменить готовым пюре, это заметно упрощает и ускоряет процесс создания напитка. Хватит добавить 2–3 чайной ложечки компонента на 100–120 мл готового кофе.

кофе со сливками
@ Myriams-Fotos — pixabay.com

Как приготовить тыквенное латте

Приготовление тыквенного латте, с таким же нежным вкусом, что и в известных кофейных, выполняется поэтапно.

Последовательность действий следующая:

  1. Для начала занимаются приготовлением пюре из тыквы. Для этого овощ нарезается в произвольной форме, кусочки перекладываются в сотейник, можно воспользоваться другой подходящей ёмкостью, но дно должно быть толстым.
  2. Нарезка заливается водой, жидкость должна слегка покрыть ингредиенты, дальше устанавливается средний огонь, овощи доводятся до кипящего состояния.
  3. После закипания жидкости пламя убавляется до минимальной отметки, ёмкость прикрывается крышкой и оставляется готовиться на четверть часа.
  4. Пока варится пюре из тыквы, нужно сварить кофейный напиток. Это делается любым доступным способом: в кофеварочном аппарате, в турке на плите. Если применяется второй вариант, то напиток нуждается в процеживание, чтобы убрать гущу. Главное условие – крепкая основа, поэтому на 100 мл воды добавляется одна столовая ложка молотых зёрен.
  5. Сваренные овощи измельчаются до состояния пюре: сливается с кастрюльки вода, с помощью блендера взбивается мякоть. В результате взбивания должно образоваться около 3 столовых ложек тыквенной кашицы.
  6. В отдельной посуде взбиваются сливки до пенообразной массы. Для этих целей подойдёт миксер, прибор справится с задачей качественнее и быстрее.

Напиток собирается: в чашку наливается приготовленное кофе, добавляется тыквенное пюре, засыпаются пряности. Всё перемешивается до однородности. Сверху выкладывается сливочная пенка, поверхность которой украшается крошкой шоколада.

Оцените статью
Добавить комментарий