Кофе с маршмеллоу: особенности приготовления напитка в домашних условиях и лучшие рецепты

черный кофе Рецепты

Пожалуй, к самым неординарным кофейным напиткам можно отнести кофе с маршмеллоу. Несмотря на это, вкусовые качества питья превосходные. Благодаря зефиру привычный напиток приобретает новые нотки и оттенки, становится изысканным десертом, который понравится всем без исключения.

Что такое зефирка маршмеллоу

Маршмеллоу – относится к кондитерским изделиям, по вкусовым качествам, внешнему виду и консистенции имеет сходство с классическим суфле. В состав сладости входит сахарный либо кукурузный сироп. Компонент предварительно взбивается до пышной массы, напоминающей густую пену. Затем разливается по формам, оставляется в таком состоянии до застывания, после поверхность обсыпается пудрой.

какао
@ stevepb — pixabay.com

Для приготовления кофе с зефирками понадобится кофейная основа, это может быть эспрессо, американо или капучино. Выбор делается с учётом собственного вкуса. Многие предпочитают готовить напиток на основе какао, горячего молока.

Как правильно пить кофе с маршмеллоу

Посуда для подачи подбирается с учётом температуры, для горячего питья используются чашки, для холодного высокие стеклянные бокалы. Уже на поверхности раскладывается зефир, который желательно нарезать кусочками, чтобы он быстрее растаял.

В качестве украшения десерта можно взять корицу – она придаст пряного вкуса, взбитые сливки, компонент дарит нежное сливочное послевкусие. Благодаря топпингу напиток приобретает праздничный вид.

Употреблять кофе с зефиром вкуснее через коктейльную трубочку, при этом нужно это делать до того, пока основа остынет, если подаётся горячий вариант. Холодный кофе с добавкой также выпивают сразу.

Особенности напитка

Уникальность напитка в том, что при растворении мармешоллу появляются новые нотки, приобретается особая нежность, приятное послевкусие. Отличительными чертами также являются:

  • употребление кофе с добавлением зефира допускается как в холодном, так и в горячем виде, зимой он согревает, а в жаркую летнюю погоду помогает охладиться, спасает от жары;
  • практичность, разрешается использовать любую вариацию напитка: эспрессо, американо, латте;
  • можно пользоваться любым видом зефира, идеально походят изделия со вкусом клубники, шоколада, черники.

На заметку! У кондитерских изделий достаточно специфический вкус, они приторно сладкие. Американцы с европейцами предпочитают поджаривать сладость, она приобретает карамельные нотки. Кофе с поджаренным зефиром приобретает просто божественный вкус.

Как приготовить кофе с маршмеллоу

Есть масса рецептов приготовления оригинального напитка. Маршмеллоу для кофе можно приобрести в ближайшем магазине. В домашних условиях можно пользоваться дополнительными компонентами в виде шоколада, специй, молочных сливок.

кофе
@ Pexels — pixabay.com

Кофе с зефиром, молоком и корицей

Пряный напиток готовится на основе капучино, что делает его ещё мягче и нежнее. Для создания коктейля нужно запастись компонентами:

  • кофейными зёрнами – 25 г;
  • молоком – 100 мл;
  • корицей – 5 г;
  • маршмеллоу – 2-3 шт.

В кофемашину засыпается отмеренное количество измельчённых кофейных гранул, заливается вода. В отдельный контейнер добавляется молоко, ёмкость подставляется под кран, подающий пар, после чего устройство самостоятельно взбивает продукт в устойчивую пенку.

В разлитое по чашкам кофе добавляется корица, следующим слоем идёт взбитое молоко и кусочки десерта. Напиток готов.

На заметку! Тем, у кого нет в наличии кофеварочного оборудования, можно воспользоваться обычной туркой. Заваривание производится на молоке, которое предварительно подогревается, затем засыпается молотое кофе, всё помешивается на протяжении трёх минут. Разливается по порционным чашечкам, дальше засыпается корица и зефир, дожидаются растворения сладости и наслаждаются вкусом.

Рецепт с маршмеллоу и шоколадом

Этот вариант придётся по вкусу любителям шоколадных ноток. Для него понадобится следующий набор компонентов:

  • порция чёрного кофе;
  • 50 г тёмного шоколада, кому не нравится горечь, можно воспользоваться плиткой молочного;
  • 75 г молока;
  • 3 маленьких зефирки.

Для начала варится кофейная основа, главное добиться определённой горечи. Для этого лучше воспользоваться френч-прессом. Если планируется использовать турку, то увеличивается количество кофе, перед смешиванием обязательно напиток настаивается, чтобы осела гуща.

Затем в отдельной посуде нагревается молоко, к нему добавляется шоколад. Дожидаются, когда дольки растворятся, а масса закипит. В таком виде компоненты соединяются, перемешиваются, а на поверхности раскладываются маршмеллоу.

шоколад
@ AlexanderStein — pixabay.com

Рецепт с поджаренным зефиром и сливками

Гораздо ароматнее и прянее получается капучино с маршмеллоу, когда сладкий компонент предварительно поджаривается. Это удобнее делать с помощью духового шкафа. Нужно запастись следующим:

  • измельчёнными зёрнами – 25 г;
  • сахаром – 1 ч. ложечкой;
  • минеральной водой – 120 мл;
  • маршмеллоу – 3 шт.

Варится кофе, желательно использовать в этих целях традиционную турку. Пламя должно быть минимальным, чтобы обеспечить равномерное прогревание ёмкости, и её содержимого. Тем, кто экономит время, можно сварить эспрессо в кофемашине либо другом подходящем устройстве.

Зефир раскладывает на противне, помещается в духовку, где поджаривается ровно три минуты, максимальный градус не должен превышать отметки 150, иначе они превратятся в угольки.

Остаётся разлить кофейную основу по чашечкам, добавить сладкую добавку и можно наслаждаться десертом.

С добавлением какао

Ещё один популярный и многими любимый рецепт, в основе которого лежит какао порошок, его понадобится 1 чайная ложка. Также в состав входят:

  • эспрессо – 1 порция;
  • нежирное молоко – 60 мл;
  • сахарный песок – по желанию.

Начинают процесс с заваривания классического эспрессо, лучше сделать двойной вариант. Отдельно доводится до кипящего состояния молоко, лучше всего делать это в толстостенном ковшике. Соединяются и тщательно перемешиваются какао с сахаром, компоненты пересыпаются к разогретому молоку, но важно делать это аккуратно, чтобы не образовывались комочки. Спустя две минуты ковшик снимается с плиты.

Кофе и шоколадно-молочная смесь переливаются в чашку, добавляется зефир. Напиток особенно хорош в горячем состоянии, поэтому его лучше пить сразу после приготовления.

кофе с шоколадом
@ Grigory_K — pixabay.com

С ванилью и взбитыми сливками

Напиток, приготовленный по этой рецептуре, отличается сливочным вкусом, приятным ванильным привкусом. Состав включает в себя:

  • измельчённые зёрна кофе, лучше отдать предпочтение сорту арабика – 20 г;
  • кубики рафинада – 1 шт.;
  • ванильный порошок – ½ ч. ложки;
  • взбитые сливки – 25 г;
  • маршмеллоу – 3 шт.

В джезву закладываются продукты, это не относится к двум последним позициям. Посуда ставится на огонь, заваривается эспрессо, после образования пенки на поверхности турка снимается с плиты, вновь возвращается после оседания. Действие повторяется несколько раз, готовность определяется приятным ванильным ароматом.

В горячий кофе заливаются взбитые сливки, добавляются зефирки. Этот напиток предпочтительнее пить с помощью коктейльной соломки.

Американо с зефирками

Для приготовления праздничного американо понадобится следующее:

  • 20 г измельчённых кофейных зёрен, предпочтительнее брать смесь из арабики и робусты;
  • 1 ч. ложечка сахара или 2 кубика рафинада;
  • 100 мл минеральной воды;
  • 2 небольших зефира.

Для начала готовится лёгкое американо, лучше всего это делать с помощью кофеварочной машины. Затем в основу засыпается сахар, перемешивается до полного растворения. Вносится зефир, подавать напиток необходимо после растворения сладости. Затем можно дегустировать кофе с оригинальным вкусом и интересной подачей.

кофе со сливками
@ Myriams-Fotos — pixabay.com

На заметку! После смешивания маршмеллоу с горячей кофейной основой на поверхности должна образовываться нежнейшая зефирная пенка – это свидетельствует о правильности приготовления. Она придаёт особой мягкости, дарит нежнейшее послевкусие, которое явно ощущается после каждого глотка.

Можно ли изменить маршмеллоу на что-нибудь другое

К сожалению, отыскать на полках магазина действительно качественную сладость достаточно сложно. В большинстве случаев в продукцию добавлены вредные компоненты искусственного происхождения, которые заметно ухудшают вкусовые качества напитка, могут нанести вред организму.

Лучшей альтернативой, по мнению большинства кофеманов, является «сладкая косичка», при производстве сладости также используется желатин, поэтому по вкусу, консистенции она не отличается от аналога.

Многие пользуются в качестве замены кондитерским изделием в виде классического зефира, который предварительно растапливается с помощью водяной бани.

Оцените статью
Добавить комментарий