Как сделать в домашних условиях капучино из обычного кофе

чем отличается латте от латте макиато Рецепты

Для приготовления кофейно-молочного коктейля нет необходимости отправляться в кофейню, приобретать профессионально оборудование в виде кофемашины. Вполне реально заварить капучино в домашних условиях из растворимого кофе. Главное, узнать некоторые технологические моменты производства, тогда даже истинные ценители вряд ли смогут определить, какой из вариантов настоящий.

Ингредиенты

Прежде чем приступать к приготовлению, необходимо определиться с компонентами. В классическом составе присутствуют:

  • растворимый кофе – 1 ст. ложка;
  • ½ ст. молока;
  • ½ ст. горячей воды;
  • 1 ч. ложка сахарного песка.

В идеале предпочтение отдаётся жирной молочной продукции, отметка должна быть не ниже 3,2%, она способствует образованию красивой воздушной массы.

чем отличается латте от латте макиато
@ Mike Kenneally — unsplash.com

Особенности приготовления

Большинство предпочитают пить напиток, приготовленный на основе натурального зерна свежего помола. Это в особенности касается кофейно-молочных вариантов, в частности, капучино. Сегодня производители производят продукты, максимально повторяющие вкус подобных коктейлей.

Что касается пенки, то она может создаваться не только капучинатором, многие в этих целях пользуются миксерами, блендерами. Масса получается такое же однородной, воздушной.

Обратите внимание! Ни в коем случае нельзя пользоваться кипящей водой для заваривания напитка, растворимый порошок просто свернётся, соответственно, приготовить из него благородное питьё не получится.

Несложные рецепты

Есть разные способы приготовления cappuccino из растворимых кофейных гранул. Стоит рассмотреть самые популярные рецепты.

Капучино из растворимого кофе и молока

Для создания вкусного и ароматного капучино из растворимого кофе понадобятся стандартные компоненты. Нужно запастись следующим:

  • водой – 80 мл;
  • растворимым кофейным порошком – 10 г;
  • молоком, в идеале процент жирности должен быть выше 3,2% — 100 мл;
  • сахарный песок и молотая корица – они используются по желанию.

Вначале следуют подогреть молочку, но ни в коем случае не дать продукту закипеть. Дальше взбить компонент таким образом, чтобы объём увеличился в два раза. Кипятится, затем слегка остужается вода, её температура должна составлять около 90 градусов. В подогретую чашку высыпается растворимый кофе, заливается горячая вода с молоком, сахар, всё перемешивается, на поверхности выкладывается пенка, корица.

кофе это аллерген
@ TeeFarm — pixabay.com

Капучино из растворимого кофе со сливками

Ещё один способ, позволяющий самостоятельно сварить cappuccino. Понадобится следующее:

  • 50 мл молока;
  • 7 г растворимого кофе;
  • 50 мл очищенной воды;
  • 40 мл жирных сливок.

В чашку пересыпается кофейный порошок, заливается горячая вода. Отдельно взбиваются до однородности сливки, которые сразу соединяются с основой. Подогревается молочка до необходимой температуры, а затем она аккуратно по лезвию ножа вливается в напиток. Очень важно действовать так, чтобы созданная на поверхности пенка из сливок не осела.

Капучино из растворимого кофе с сухими сливками и шоколадом

Эта вариация капучино особенно понравится сладкоежкам. В состав коктейля входит следующий набор компонентов:

  • 7 г растворимого кофе;
  • 2 ч. ложки горячего шоколада;
  • 8 г сухих сливок;
  • 300 мл воды.

Вначале готовятся сливки, их просто заливают тёплой водой, она должна быть кипячённой. Смесь тщательно перемешивается до полного растворения частичек, затем взбивается. Готовится растворимый кофе, основа соединяется с шоколадом, а сверху выкладывается сливочная пенка.

Даже в домашних условиях можно приготовить капучино, используя растворимый кофе. Напиток получается вкусным, ароматным с характерной воздушной пенкой, украшающей поверхность коктейля. Его достаточно сложно отличить от того, что приготовили бариста в кофемашине из натурального кофейного зёрна.

Оцените статью
Добавить комментарий