Особенный напиток: что такое сырный кофе и как его готовить

сыр в кофе Рецепты

Бариста могут приготовить любые вариации кофейных напитков, но особенно уникальным и неповторимым вкусом может похвастаться сырный кофе. Даже самые предвзятые скептики смогут по достоинству оценить необычное сочетание таких разных ингредиентов.

Особенности сырного напитка

Именно американскому кофе с сыром принадлежит звание самого популярного. Отличительной чертой такого напитка является то, что сыр предварительно взбивается до жидкой консистенции. Только после этого, ингредиент соединяется с кофейной основой.

густой кофе с сыром
@ urirenataadrienn — pixabay.com

Европейцы готовят его по другой рецептуре, добавка не взбивается, а мелко крошится, притом пить его нужно до того, как кусочки успеют расплавиться в горячей жидкости. По швейцарскому рецепту компонент также проходит предварительное измельчение, затем его укладывают в чашку, заливают кофе. Выжидают, когда кусочки впитают в себя ароматную жидкость, а затем достают с помощью чайной ложки, съедают и запивают.

Французы просто обмакивают тонкие сырные ломтики в горячий напиток, таким образом, у кусочков плавятся края, а сами они напитываются ароматом свежего кофе.

Как приготовить сырный кофе дома

Есть несколько секретов, которые помогут приготовить максимально вкусный сырный раф:

  • при выборе сыра стоит отдавать предпочтение мягким сортам, твёрдые плохо впитывают аромат кофе, из-за чего единая композиция вкусов не создаться;
  • для варки используются натуральные кофейные зёрна, лучше всего молоть бобы непосредственно перед приготовлением;
  • предпочтение отдаётся классическим сортам, в которые не входят ароматизаторы, это может быть чистая Арабика либо смесь с содержанием Робусты, но её должно быть не более 20%.

На заметку! Не стоит злоупотреблять специями, слишком пахучими добавками, они отвлекут внимание от главных ингредиентов, в результате кофейный напиток потеряют свою уникальность.

сыр в кофе
@ PublicDomainPictures — pixabay.com

Классический рецепт

Классическое приготовление кофейно-сырного напитка подразумевает использование всего двух ингредиентов:

  • 2 ломтиков мягкого сливочного сыра;
  • 1 порции готового натурального кофе.

Для начала варится в кофеварочной машине основа, это можно сделать и с помощью турки. Главное, чтобы была достаточная крепость. После при необходимости жидкость процеживается, чтобы убрать гущу.

Горячая жидкость переливается в чашу блендера, в неё закладываются кусочки сливочного сыра. Тщательно всё взбивается и переливается в чашку. Если есть желание, то можно подсластить, но и без этого вкус у напитка получается идеальный.

Сырный раф

Ничего сложно в создание сырного раф кофе в домашних условиях нет. Для начала стоит подготовить необходимые компоненты:

  • 2 ст. ложки несолёного творожно-сливочного сыра;
  • 50 мл сливок, лучше взять продукция жирностью в 33%;
  • 150 мл молока;
  • 10 г молотых зёрен мелкого помола;
  • 100 мл очищенной воды.

В ёмкости смешиваются молочные продукты, после нагреваются до температуры 70 градусов. Закладывается сыр, а затем масса взбивается, делится на две части.

Отдельно готовится кофейная основа, в неё вносится половина молочно-сырной массы. Компоненты перемешиваются, разливаются в заранее подогретые айриш-бокалы, на поверхности выкладывается ложечкой оставшаяся пенка.

кофе с сыром
@ sharonang — pixabay.com

Кофе с плавленым сыром и молоком

Любителям пикантного вкуса понравится кофейный напиток в сочетание с плавленым сырком. Он особенно хорош с утра вприкуску с медовыми булочками. Для приготовления понадобится:

  • 2. ч. ложки свежесмолотых кофейных зёрен;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 50 плавленого сырка;
  • 0,1 л вода;
  • 1 ч. ложки сахара;
  • 1 щепотка соли.

Внимание! Вначале кипятятся молоко со сливками, в горячую жидкость добавляется измельчённый сырок. Дальше всё тщательно размешивается, пока сыр полностью не растворится.

Готовится эспрессо, после горячая основа разливается по чашкам, к ним добавляется сыро-молочная добавка, вносится соль с сахаром. Всё перемешивается, настаивается две минуты и можно приступать к дегустации.

как готовят сырный кофе
@ RitaE — pixabay.com

Кофе с сыром для похудения

Кофейный напиток может быть не только приятным, но и полезным. Некоторые употребляют его в целях похудения. Пить его, рекомендовано на голодный желудок, только в таком случае, он способствует сбросу лишних килограммов.

Готовится напиток просто, в чашке соединяются горячая кофейная основа и мягкий сыр. Всё перемешивается до полного растворения, после, если хочется, добавляется сахарозаменитель, щепотка корицы.

Подробно о том, как готовится кофе с сыром в следующем видео.

Оцените статью
Добавить комментарий