Капучино с корицей: расскажем про ароматный напиток и посоветуем лучший рецепт.

как готовят капучино Рецепты

Кофеманам, любящим экспериментировать со вкусом кофейного напитка, не боящимся использовать всевозможные добавки, специи в качестве дополнительных компонентов, понравится капучино с корицей. Напиток с освежающими нотками, приятным послевкусием получается не только вкусным, но и полезным.

Польза и вред кофе с корицей

Кофеин, содержащийся в кофейных зёрнах, в небольшом количестве оказывает стимулирующее действие на организм, а в сочетании с пряной корицей эффект увеличивается в разы.

капучино с пенкой
@ Pexels — pixabay.com

Полезные свойства капучино со специей заключаются в следующем:

  • подобная комбинация способствует похудению, ингредиенты активируют метаболизм, что приводит к сбросу лишнего веса;
  • в пряности содержатся антиоксиданты, не дающие активизироваться окислительным процессам, предотвращающим старение на клеточном уровне;
  • снижается риск развития онкологии, сахарного диабета;
  • корица действует как противовоспалительное средство, оказывает положительное влияние на иммунную систему, усиливает защитные функции;
  • специя положительно сказывается на центральной нервной системе, нормализует её работу.

Корица обладает способностью снижать концентрацию кофеина, холестерина. Параллельно уменьшает уровень нагрузки, которая оказывается на сердечную мышцу. Но положительный эффект можно достичь только дозированным приёмом кофе, превышение нормы может негативно сказаться на общем самочувствии и здоровье в целом.

капучино с корицей
@ KatineArt — pixabay.com

Важно! Стоит ограничить приём кофе с корицей людям с низкой свёртываемостью крови, так как пряность обладает способностью разжижать ее. Не рекомендован напиток при высоком давлении, при беременности, специя провоцирует спазмы матки.

Ингредиенты

Для варки кофе с добавлением пряности используются простые ингредиенты. В состав входят:

  • 10 г молотых кофейных зёрен;
  • 150 мл цельного молока, жирностью от 3,2%;
  • ½ ч. ложки порошка корицы.

Любителям сладкого кофейного напитка разрешается добавлять сахар, его вносят совместно с зёрнами либо до момента, добавления молочной пенки.

Рецепт

Удобнее и быстрее готовить напиток с помощью кофеварочной машины, но если таковой в наличие нет, то можно воспользоваться обычной туркой. Рецепт предполагает изначальное приготовление традиционного эспрессо, последующее взбивание молочного продукта, добавление в основу корицы и соединение компонентов.

На заметку! Компоненты капучино при соединении в чашке должны быт одинаковой температуры. Если одна из составляющих остыла, то её предварительно подогревают до необходимого градуса.

вкусный капучино
@ Engin_Akyurt — pixabay.com

Приготовление

Все действия по созданию классического капучино с корицей выполняются пошагово:

  • занимаются завариванием двойного эспрессо, предварительно смешав зёрна кофе с корицей, после разливают кофейную основу по порциям, лучше использовать в качестве посуды высокий бокал для кофе;
  • подогревается молоко до температуры в 60 градусов, но важно не допускать закипания жидкости;
  • после «молочка» взбивается, для этого можно воспользоваться помощью капучинатора, миксера, венчика, в итоге масса должна увеличиться в объёме; выложить поверх кофе пенку.

Важно переждать пару минут, чтобы напиток настоялся, в таком виде он гораздо насыщеннее, ярче и ароматнее.

Секреты приготовления

Чтобы капучино получился настоящим с впечатляющим вкусом и незабываемым ароматом, нужно соблюдать технологию. Также добиться идеального результата помогут некоторые секреты от опытного бариста.

как приготовить капучино
@ Pexels — pixabay.com

Они заключаются в следующем:

  • молочная продукция никогда не попадает в кофейный напиток, в него добавляется исключительно пенка;
  • лучше всего для варки пользоваться натуральным молоком, из пастеризованного, тем более, сухого продукта, получить воздушную массу не получится;
  • «молочка» должна быть жирной, максимально свежей;
  • подсластитель в виде сахара вносится до того момента, когда пенка уже украшает поверхность, пудра, наоборот, посыпается на неё;
  • если используется дополнительная добавка в виде алкоголя, то его заливают до выкладки пенной шапочки.

Капучино с добавлением корицы приобретает особенный вкус с мягким сливочным послевкусием. Напиток по-прежнему дарит бодрящий эффект, заряжает энергией и поднимает настроение. Пряность, в свою очередь, дарит сладость, оказывает полезные свойства на организм.

Рекомендуем к просмотру следующее видео. Оно позволит вам нарисовать уникальный и неповторимый рисунок на вкуснейшем напитке.

Оцените статью
Добавить комментарий