Какой кофе подают гостям в сети заведений быстрого питания «Макдональдс»

кофе из кофемашины Интересное

К еде, приготовленной в фаст фудах, многие относятся подозрительно, так как в большинстве случаев она не несёт никакой пользы. А вот от кофейных напитков, предлагаемых в известных кафе вряд ли кто сможет отказаться, они действительно невероятно вкусные. Повторить их в домашних условиях желают многие, поэтому у большинства людей возникает вопрос, какой кофе используют в Макдональдсе.

Особенности подаваемого в Макдональдсе кофе

Кофе в известном Макдональдсе готовится по определённой рецептуре с соблюдением особой технологии, поэтому его достаточно сложно повторить в домашних условиях, не зная тонкостей. Вряд ли получится приготовить такой же вкусный кофейный напиток, так как большую роль играет дозировка используемых компонентов.

гейзерная кофеварка
@ StockSnap — pixabay.com

Зёрна в обязательном порядке запрессовываются, все остальные действия выполняет кофеварочный аппарат. Машины, установленные в кафе, оснащены встроенной кофемолкой, которая предварительно измельчает бобы до желаемого размера. Весь персонал обучен готовить разнообразный кофе, правильно его подавать, соблюдать строгую дозировку зерна.

Разновидности кофе

Перечень, предлагаемых в Макдональдсе напитков поражает разнообразием. Каждый сможет подобрать для себя идеальный по вкусовым качествам кофе. Кому-то нравится классический эспрессо, а кто-то любит мягкий и нежный капучино. У каждого вида свои особенности приготовления.

Эспрессо

Готовится кофейный напиток в двух вариациях. Для приготовления первого используется 7 г кофейного сырья, второго вдвое больше – 14 г, он называется двойным эспрессо.

За счёт фильтров, установленных в кофемашине, получается максимально раскрыть вкусовые и ароматические качества кофейных зёрен. Параллельно фильтрация очищает воду от вредных частиц. На основе эспрессо создаются другие разновидности, в частности, американо, но для него берётся большее количество жидкости при той же дозировке бобов.

Латте

Один из самых популярных напитков – латте. Готовят питьё из кофейных зёрен сортов Арабики и Робусты. Бобы предварительно измельчаются, из них заваривается с помощью кофемашины эспрессо.

Отдельно производится нагрев пастеризованного молока определённой жирности, обычно используется продукция жирностью 3,3%. Тёплая «молочка» взбивается, а затем соединяется с кофейной основой, при этом важно, чтобы в результате напиток получился послойным. Добиться подобного эффекта можно за счёт добавления молока тонкой струйкой, дома это делается с помощью кончика ножа.

кофе
@ 3938030 — pixabay.com

Внимание! Особенностью латте является послойный эффект, когда сам напиток светлый, а в середине чёрная полоска эспрессо.

Капучино

Кофейно-молочный коктейль по одной из версий получил своё название благодаря монашескому ордену Капуцинов, члены которого обряжались в терракотовые одеяния. Цвет максимально схож с цветом капучино.

Готовится знаменитый коктейль в кофемашине по особой технологии:

  • первый пар всегда выпускается наружу;
  • молочная продукция заливается в специальный резервуар прибора, в неё погружается на 1 см паровая трубка;
  • при взбивании увеличивается объём молока, дальше ёмкость опускается, чтобы трубка по-прежнему была погружена не более чем на 1 см;
  • после закрытия клапана подачи пара, резервуар с созданной пенкой убирается;
  • пенная масса аккуратно переливается в сваренной традиционным способом эспрессо.

Важно! Отличительная особенность напитка – устойчивая пенка, которая достигается за счёт взбивания сливок или молока горячим паром. Добиться подобного эффекта другим способом крайне сложно.

подача кофе
@ minhthai0105 — pixabay.com

Что заставляет думать, что в Макдональдсе продают хороший кофе

Основным принципом сетевых кафе бренда Макдональдс является подача качественного продукта. Это легко подтвердить следующими факторами:

  • производители для варки кофе отдают предпочтение исключительно натуральным зёрнам сорта Арабики и Робусты;
  • применяются смеси, в которых на 80% содержится Арабика, остальные 20% занимает Робуста;
  • кофейные бобы перемалываются и обжариваются именно перед завариванием;
  • проверкой качества бобов и самого напитка занимаются эксперты компании.

В результате приготовленные напитки, независимо от вида, имеют глубокий вкус, ярко-выраженный аромат. После порции не остаётся горечи, кислого послевкусия, подобный эффект достигается за счёт сбалансированного сочетания двух сортов кофейных зёрен.

Оцените статью
Добавить комментарий