Бариста кофе: что это за напиток и в чем его особенности

кофе на столе Интересное

Barista считается относительно новым продуктом на рынке кофейного сырья, несмотря на это, напиток уже успел заявить о себе, завоевать популярность среди кофеманов. Хотя найти его сегодня можно не в каждом магазине, но насладиться уникальным вкусом получится в элитных кофейнях, которые оценили его по достоинству. Многим будет интересно узнать, что такое бариста кофе, в чём особенности популярного напитка.

Общая характеристика

О российском кофейном бренде Barista наслышан каждый ценитель качественного кофе. Именно благодаря использованию качественных отборных зёрен, продукт приобрёл популярность и востребованность.

В линейке марки представлено кофе, отвечающее всем вкусам. Имеются составы, состоящие из 100% арабики, собранной вручную, смеси с элитными сортами арабики и робусты для приготовления крепкого эспрессо или мягкого капучино.

кофе
@ Engin_Akyurt — pixabay.com

В изготовление активно внедряются новые технологии, постоянно обновляется оборудование. Все этапы производства подвергаются тщательной проверке, специальному контролю качества.

В создании купажей участвуют топовые специалисты, на вкус будущего напитка влияет применяемая обжарка. Термическая обработка проводится на современном оборудовании, что обеспечивает максимальное раскрытие вкуса кофейного зерна во всём многообразии и многогранности.

На заметку! Кофейная марка Barista заботится о своей репутации, поэтому предпочтение отдаётся высокосортным зёрнам, свежему сырью с отличными вкусовыми и ароматическими характеристиками. Особое внимание уделяется фасовке, она сохраняет свойства кофе.

История бренда кофе бариста

Датой создания кофейной марки принято считать 2000 год, когда был запущен первый завод по производству нового бренда Бариста в Минске. Завод был полностью оснащён высокотехнологичным оборудованием итальянского производства. Итальянцы также участвовали в разработке новых блендов, создание уникальных купажей.

Отдельно продумывалась качественная упаковка, в итоге производители представили свой продукт в виде трёхслойных герметичных упаковок, закрывающихся с помощью застёжек. Удивительно, но даже после вскрытия пакетов сырьё сохраняет свои вкусовые и ароматические качества, свойства.

Всё это не осталось без внимания, российские и белорусские ценители кофейных напитков по достоинству оценили кофе. По сегодняшний день Бариста пользуется большой популярностью, огромным спросом.

кофе с куркумой
@ rahulsankraft — pixabay.com

Сырьевые зёрна и процесс производства

Для производства используются определённые кофейные зёрна. Основная часть сырья поставляется плантациями из следующих стран:

  • Индия;
  • Латинская Америка;
  • Африка.

Главным условием, которое предъявляется к поставщикам – это бобы, собранные вручную. Уже отсортированный и обработанный по специальной технологии продукт поступает непосредственно на фабрики. Уже на месте составляются бленды, производится обжарка и просушка.

Перед просушиванием обязательно проводится удаление мякоти с кожурой, последующее промывание бобов. Благодаря разному подходу бленды приобретают собственные вкусовые характеристики: крепость, насыщенность, пряные нотки или кислинку. Дальше зёрна сепарируются.

На заметку! Под сепарацией подразумевается процесс, при котором зёрна подвергаются тщательной очистке, в результате полностью удаляются ненужные элементы, делается это с помощью магнитного метода.

После зерна проходит этап обжарки, убираются на хранение при определённых условиях, что позволяет сохранять качество кофе. Перемалывание осуществляется с помощью специальной мельницы с чувствительными жерновами, гранулы получаются одинакового размера, исключается любое проникновение посторонних частиц.

Заключительным этапом в производстве является фасовка продукта, для этого используется высокотехнологичная вакуумная машина, которая формирует брикеты в упаковочную плёнку.

Ассортимент этого бренда

Бариста представляет несколько блендов, состоящих из молотого и зернового кофе. Они различаются помолом, степенями обжаривания, вкусом. Всё это позволяет удовлетворять вкусовые предпочтения каждого почитателя напитка.

девушка с кофе
@ Engin_Akyurt — pixabay.com

Barista mio классический

Смесь, в производстве которой используется индийская арабика и робуста, выращенная на бразильских плантациях. Бленд представлен в мелком помоле, что позволяет готовить напиток путём заваривания в чашке, приготовления с помощью турки.

В готовом виде кофейный напиток обладает насыщенным вкусом, средней крепостью, лёгкой кислинкой. Именно такое сочетания предпочитает большинство кофеманов.

На заметку! Любителям более мягкого вкуса можно добавить сливки или молоко. В таком исполнении появляются определённые сливочные нотки, остаётся приятное послевкусие.

Для чашки

Бленд, сочетающий в себе два вида кофейных зёрен сорта арабики, выращенных на американских и азиатских плантациях. Благодаря среднему помолу и городской обжарке напиток насыщается ярким вкусом, выраженным ароматом, уникальными нотками.

Смесь подходит для любого способа приготовления, включающего турку, кофемашину, кофеварку. Отличительными чертами является едва заметная горечь, мягкое продолжительное послевкусие.

Эспрессо

Подойдёт для любителей кофе покрепче, насыщенность достигается благодаря глубокой степени обжаривания бобов. Яркий вкус с сильным кофейным ароматом достигается за счёт грамотного сочетания зёрен робусты и арабики, а также мелкого помола. Бленд создан итальянскими специалистами.

Эспрессо лучше всего готовить традиционным способом, используя турку. Именно в ней максимально раскрываются вкусовые качества зёрен, образуется узнаваемая золотистая пенка.

кофе по французски
@ Pexels — pixabay.com

Традиционный

Продукция отличается мягким вкусом, неглубокой степенью обжаривания плодов, средним помолом. В смеси содержится сорт арабика, выращенный на бразильских плантациях, разбавленный небольшим количеством робусты.

Такое сочетание позволило придать напитку традиционный вкус, незначительную крепость с тонким, нежнейшим ароматом, приятным, продолжительным послевкусием.

На заметку! Смесь отлично подходит для приготовления кофейного напитка в джезве, любом кофеварочном аппарате, включая приборы капельного типа. Любителям более нежного вкуса можно при желании разбавлять кофе молочными продуктами, взбитыми сливками.

Barista mio gold

Премиальный кофе, отличительной чертой которого является мягкий вкус. Эффект достигается благодаря бережной обжарке кофейных бобов. Это зерновой продукт, в составе которого исключительно элитные сорта арабики, выращенные на высокогорных плантациях. Для большинства приготовленный напиток – обладатель идеального вкуса, окутывающего аромата и оптимальной крепости.

Pro bar

Бленд со сложным купажом, собранным из сочетания робусты и арабики, выращенных на территории Африки, Южной Америки и Индии. Правильное соотношение пропорций позволило создать идеальный вкус, в котором чувствуются нотки шоколада, ощущается плотность и насыщенность. Подходит для приготовления напитков в кофемашинах любого типа.

вкусный кофе
@ TeeFarm — pixabay.com

Pro vending

Для ценителей средней степени крепости кофейного напитка, оставляющего после себя терпкое послевкусие. В создании смеси принимали участие элитные сорта арабики и благородной робусты, зерно чаще используется в вендинг-машинах.

Pro vending нашёл своих поклонников благодаря идеально подобранному купажу. Это напиток для любителей насыщенного и плотного вкуса, богатого аромата. Многие в восторге от золотистой пенки, которая делает мужской напиток нежным и лёгким.

Barista pro special

Представленная брендом линейка богата купажами, созданными из премиальных сортов арабики. Плоды, среднего и тёмного обжаривания наделяют напиток тропическими нотками, после глотка остаются приятные фруктовые оттенки.

Благодаря искусному обжариванию плодов, в кофе чувствуется лёгкое перечное послевкусие. Это идеальный вариант для ценителей крепких напитков, приготовленных с помощью кофемашин.

Pro crema

Бленд создан из среднеобжаренных зёрен арабики, выращенных и собранных с плантаций Коста-Рики. Благоприятный климат и правильная обработка обеспечили плодам идеальный вкус с кремовыми орехово-шоколадными нотками, смягчающими крепость. Напиток будто обволакивает, а аромат витает по всей кухне.

Производители рекомендуют смесь для создания эспрессо в кофейных машинах, именно они способствуют появлению нежной пенки.

как готовить кофе с водкой
@ JanBaby — pixabay.com

Мнение потребителей

Количество поклонников кофейного бренда Бариста стремительно растёт. Всё больше почитателей бодрящих напитков отдают предпочтение именно этой марке. Популярность объясняется качеством сырья, большим вкусовым разнообразием.

Подтверждают востребованность продукции многочисленные отзывы, многим нравится широкий ассортиментный ряд, из которого можно выбрать кофе, отвечающее всем требованиям. Отмечается относительно невысокая цена по отношению к качеству.

Остерегайтесь подделок

Популярные продукты подделываются на регулярной основе, поэтому вполне реально приобрести контрафактный товар. Чтобы не попасться на фальшивку, производители рекомендуют внимательно осматривать упаковку. Кофе выпускается исключительно в плотных трёхслойных вакуумных пакетах, стеклянных и железных банок стоит избегать.

Надписи на упаковках всегда чёткие и яркие, обязательное условие – наличие голографической наклейки, именно она свидетельствует о подлинности кофе Бариста. Ещё один признак оригинала, это стоимость, хорошее кофейное зерно, качественная продукция не может стоить подозрительно дешево.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Интереснейшая информация о кофейном бренде Barista, к слову, наша семья «подсела» на него давненько. Самый вкусный сорт кофе! Иначе и быть не может, ведь он приготовлен из продукта высшего сорта.

    Ответить
  2. Александр

    классный сайт рассказывающий о свойствах кофе , а мне очень нравится кофе и я являюсь большим фанатом кофе

    Ответить
  3. сергей

    кофе Бариста я уже пробовал и я от него в восторге. всем советую.

    Ответить
  4. MD Abu Raihan

    Мне это очень нравится, потому что это потрясающие и интересные слова и прекрасная детализация. Я ценю вашу работу по созданию этой удивительной статьи. Я тоже буду ждать вашей следующей статьи.

    Ответить
  5. boise

    Отличная статья, рекомендую, чтобы узнать немного больше о предмете.

    Ответить
  6. Николай

    Не особо разбираюсь в кофе, мне что бы крепкий и насыщенный. Вот значит Баристо в самый раз подойдёт.

    Ответить
  7. Jolien

    очень хорошая статья, продолжайте в том же духе и удачи с новыми, лучшими… мне это нравится

    Ответить
  8. Monica

    Очень интересная статья о кофе бариста, с великолепным ароматом и вкусом, стоит попробовать.

    Ответить
  9. Александр78

    Все мои знакомые кто хоть один раз попробовал кофе этого бренда, запомнили его навсегда. Отзываются о нем очень хорошо. Это не массовая продукция.

    Ответить
  10. Андрей

    этот кофе и должен быть хорош, так как сделан из арабики!)

    Ответить