Можно ли использовать капсулы для кофемашины не используя кофемашину: расскажем, как это сделать

Советы

Кофеварочные аппараты капсульного типа становятся все более популярными, их выбирают те, кто отдаёт предпочтение простоте приготовления, натуральному вкусу, яркому аромату приготовленного напитка. Для тех, кто ещё не успел обзавестись подобным прибором, либо устройство неожиданно вышло из строя, есть несколько советов, как использовать капсулы для кофемашины без кофемашины.

Что представляет собой кофе в капсулах

Кофейная капсула представлена в виде пластикового либо алюминиевого контейнера, обёрнутого в фильтрующую бумагу. Внутренность наполнена измельчёнными кофейными зёрнами, которые предварительно были перемолоты, обжарены.

Герметичная упаковка помогает на протяжении продолжительного периода сохранять уникальные характеристики кофейных бобов, включая вкусовые и ароматические свойства, интенсивность экстракции.

Используют капсулы в специальных кофеварочных аппаратах, где с помощью иглы в пакетике проделывается отверстие. Затем жидкость проходит сквозь оболочку к сырью, насыщается вкусом и ароматом и уже в готовом виде кофе стекает в ёмкость или чашки.

Обратите внимание! В большинстве случаев при приготовлении капсульного кофе без кофеварки, в чашке образуется много гущи, поэтому напиток необходимо перед употреблением процеживать.

Варианты приготовления капсульного кофе без аппарата

Представлены различные способы, как приготовить капсульный кофе без необходимого оборудования. Сделать это можно с помощью кофеварки гейзерного типа, заваривая пакетик определённым образом. Выручить может обычная турка. Стоит рассмотреть особенности каждого из предложенных вариантов.

В гейзерной кофеварке

Если в наличие имеется гейзерная кофеварка, то можно быстро приготовить капсульный кофе в ней. Но вначале необходимо подготовить прибор к работе, для этого устройство разбирается на две ёмкости и фильтр. Дальше действуют по инструкции:

  • в резервуар, расположенный в нижней части, заливается вода;
  • капсула вскрывается, её содержимое высыпается в фильтр;
  • устройство собирается, подключается к электрической сети либо устанавливается на плиту, пламя должно быть на минимальной отметке;
  • после появления характерного шипящего звука, кофе считается приготовленным.

Использованный порошок в виде гущи просто убирается, а кофейный напиток разливается по чашкам. Сваренный кофе получается насыщенным, ароматным. Качество питья не сильно уступает тому, что приготовлено в капсульном агрегате с соблюдением технологии.

бодрящий напиток
@ Daria-Yakovleva — pixabay.com

Классический в турке

Ещё один способ, как заварить кофе в капсулах без кофемашины – это воспользоваться туркой. Для этого капсула вскрывается, кофейный порошок высыпается в пустой прибор, заливается охлаждённая вода. При желании вносятся дополнительные компоненты в виде сахара.

После обязательно содержимое джезвы перемешивается, отправляется на медленный огонь. После образования пенки на поверхности, турка снимается с плиты, но возвращается спустя 8–10 секунд на место. В таком случае напиток приобретает большую насыщенность.

Важно! Не стоит заниматься экспериментами, пытаться создать эффект капсульной машины, пользуясь водяной баней. В большинстве случае пар просто портит капсулы, порошок в них превращается в ком, непригодную к использованию крошку.

Крепкий восточный

Ещё один способ, позволяющий сварить крепкий, ароматный капсульный кофе без кофемашины. Для приготовления понадобится обычная джезва, её желательно предварительно подогреть. Сделать это можно с помощью горячей воды, которую заливают в сосуд.

кофе в кружке
@ PublicDomainPictures — pixabay.com

Затем вскрывается капсула, ровно половина кофейного порошка высыпается в турку, компонент заливается горячей водой, на такое количество берётся 100 мл жидкости. Основа доводится до кипения, засекается две минуты, этого времени вполне хватит, чтобы гранулы успели полностью раствориться. Турка убирается с плиты, накрывается крышкой и настаивается на протяжении 8 минут.

Перед употреблением можно улучшить вкус приготовленного напитка. Сделать это можно с помощью пряностей, добавив небольшое количество чёрного перца, порошка куркумы. После кофейная основа вновь возвращается на огонь, в неё заливается ещё 50 мл воды, всё перемешивается. Приготовление считается оконченным, когда на поверхности появится пенка золотистого цвета.

Если же под рукой не оказалось вспомогательных приспособлений, в которых можно заварить капсулы, то сделать это можно в обычной кружке. Достаточно пересыпать содержимое пакетика в чашку, залить его кипящей водой, прикрыть. Спустя 5–8 минут можно будет пить напиток, но в нём будет много кофейной гущи.

Оцените статью
Добавить комментарий