На рынке представлен большой выбор кофейных напитков, но любителям настоящего итальянского кофе стоит обязательно попробовать Lavazza Rossa. В продукте подобрано идеальное соотношение робусты и высококачественной арабики, за счёт такого сочетания напиток приобретает идеальную насыщенность, яркий вкус и пробуждающий аромат.
История итальянского бренда
Каждый итальянец знаком с кофейным брендом Lavazza. Создал напиток местный бакалейщик, который на протяжении многих лет продавал зёрна кофе, а параллельно занимался созданием новых кофейных смесей, соединяя вместе разные сорта.
Луиджи Лавацца экспериментировал не только с сортами, он самостоятельно обжаривал зёрна, пробовал разные помолы. Вскоре на прилавке лавки появился его собственный ассортимент, который вмиг полюбился местным жителям.
Таким образом, и появилась марка Лавацца кофе. Позднее небольшой бизнес перерос в семейную компанию, ассортимент рос, производились новые виды. Вскоре о бренде Lavazza узнали за пределами Италии, а сегодня продукция экспортируется по всему миру.
На заметку! Именно компания Лавацца впервые применила в качестве упаковки вакуум. Такая фасовка служила гарантом сохранения первозданного вкуса и аромата зёрен, даже при условии продолжительного хранения и дальних транспортировок.
Поставка сырья и производство
Кофейные плантации, с которых поставляется сырьё для производства кофе Лавацца, расположены на территории разных государств. Это Африка, Азия, Америка. С 2002 года наложены контакты с Колумбией, Гондурасом и Перу. Бренд даже стал участвовать в проекте, носящем название Tierra, основная цель которого развить сельское хозяйство стран, улучшить их экологическую ситуацию.
Производители внимательно следят за качеством выпускаемой продукции. Контроль осуществляется на каждом этапе обработке сырья:
- выращивание;
- сборке зерна;
- обжарке;
- дегустации купажей.
У каждого созданного продукта свой уникальный, но узнаваемый вкус. Собственно поэтому кофе пользуется популярностью. Представлены на выбор молотые и цельные зёрна, разной степени обжаривания, каждый сможет подобрать для себя подходящий по вкусу, аромату и крепости вариант.
Lavazza Qualita Rossa
Этот продукт считается одним из самых востребованных в линейке Lavazza. Такая популярность легко объясняется неожиданным вкусом, продолжительным послевкусием. Это отличный вариант для приготовления капучино, латте. Смесь прекрасно сочетается с молоком, взбитыми сливками.
Кофе с нотками шоколада, приятным бархатистым оттенком мгновенно пробудит, подарит заряд энергии и станет залогом хорошего настроения. В производстве смеси участвуют исключительно отборные зёрна кофейного дерева, обжаренные с соблюдением особой технологии. За счёт чего напиток приобретает утончённость, оставляет после себя тёплое шоколадное послевкусие.
Как выбрать кофе Лавацца
У большинства покупателей могут возникнуть сложности при выборе продукта. Это связано с большим ассортиментом, представленным на прилавках магазина. Впрочем, в этом есть свой плюс – предоставляется возможность подобрать для себя идеальный по вкусу и аромату кофе.
Ценителям классики
Кофеманам, ценящим в кофейном напитке насыщенность, крепкий аромат стоит обратить внимание на следующие варианты, они представлены в молотом и зерновом виде:
- Оро – ценится за необычный вкус, в котором явно чувствуются медовые нотки. В аромате присутствуют цветочные и фруктовые оттенки;
- Росса – в смесях подобраны идеальные пропорции зёрен робусты и арабики, обжаренные на средней степени, всё это дарит напитку желанную крепость, мягкое послевкусие;
- Эспрессо – в составе исключительно высококачественные бобы сорта арабика, подвергшиеся тёмной обжарке, благодаря ей кофе получается крепким, насыщенным и невероятно ароматным.
Сырьё расфасовано по герметичным упаковкам, что обеспечивает качественное хранение. Зерно и молотый кофе полностью сохраняют свои вкусовые и ароматические характеристики.
Любителям мягкости и аромата
Для тех, кому больше нравится мягкий кофе с бархатными нотками, представлена своя линейка. В число лучших разновидностей напитка вошли:
- Белла Крема – в составе содержится средне обжаренная арабика, в готовом напитке явно чувствуется шоколадный оттенок, карамельные и ванильные нотки;
- Filtro Classico – подойдёт для любителей пряного вкуса с цветочными нотками, за счёт арабики присутствует мягкость, нежность;
- Крема Арома – классический вариант, отличается густой структурой, едва заметной горечью, идеально сочетается с молочной продукцией.
Важно! Продукты от Lavazza производятся на территории Италии, также есть филиалы в Европе и Америке. На заводах установлено современное оборудование, которое качественно обрабатывает сырьё.
Без вреда для здоровья
Есть группа людей, которым нежелательно употреблять напитки, в которых содержится кофеин. Обычно к противопоказаниям относятся заболевания ЖКТ, сердца. Производители позаботились о своих покупателях и представили отдельную линейку продукции – Decaffeinatto.
Представленная смесь состоит из зёрен арабики и робусты, которые подверглись специальной обработке. В результате концентрация кофеина в кофе снизилась практически до нуля, такой напиток можно пить без опасений, никакого вреда он не нанесёт.
Как правильно приготовить кофе
Большинство итальянцев предпочитают готовить кофейные напитки в кофеварках, носящих название «мока». Чаще всего добавляется молоко, отдельно подаётся несколько кусочков рафинада.
Особую симпатию жители Италии питают к холодному кофе, чтобы заварить напиток необходимо выполнить несколько последовательных шагов:
- готовится и охлаждается заваренный традиционным способом эспрессо;
- в чашку к кофейной основе заливается охлаждённое молоко, всё тщательно взбивается миксером;
- кофе переливается в чашку, добавляются кубики льда.
Традиционно итальянский кофе принято подавать в фарфоровых чашках, притом стенки должны быть толстыми. Наполнение не должно превышать 2/3, в таком виде гораздо лучше передаётся вкус, раскрывается аромат.
Подделки на российском рынке
Бренд Lavazza достаточно часто подделывается, поэтому покупатели частенько сталкиваются с контрафактом.
Отличить оригинал от фальсификата можно по следующим признакам:
- на упаковке имеются две горизонтальные полоски, красная сверху и чёрная снизу;
- упаковка всегда цельная, отсутствуют расслоения, складки, так как проклейкой швов занимается специальное оборудование;
- шрифт чёткий и жирный, название написано правильно, при подделке обычно заменяются буквы;
- яркие изображения, у фальсификата они размыты, тусклые;
- зёрна обжарены равномерно, окрашены в коричнево-шоколадный цвет, у контрафакта бобы неоднородные.
У кофейного бренда Lavazza множество поклонников, число которых стремительно растёт. Большой ассортиментный выбор позволяет подобрать кофе, которое будет отвечать запросам и вкусам даже самых привередливых ценителей кофейного напитка.