Lavazza Rossa: что за кофе и почему его ценят гурманы

кофейные зерна Бренды

На рынке представлен большой выбор кофейных напитков, но любителям настоящего итальянского кофе стоит обязательно попробовать Lavazza Rossa. В продукте подобрано идеальное соотношение робусты и высококачественной арабики, за счёт такого сочетания напиток приобретает идеальную насыщенность, яркий вкус и пробуждающий аромат.

История итальянского бренда

Каждый итальянец знаком с кофейным брендом Lavazza. Создал напиток местный бакалейщик, который на протяжении многих лет продавал зёрна кофе, а параллельно занимался созданием новых кофейных смесей, соединяя вместе разные сорта.

Луиджи Лавацца экспериментировал не только с сортами, он самостоятельно обжаривал зёрна, пробовал разные помолы. Вскоре на прилавке лавки появился его собственный ассортимент, который вмиг полюбился местным жителям.

кофейные зерна
@ Alexas_Fotos — pixabay.com

Таким образом, и появилась марка Лавацца кофе. Позднее небольшой бизнес перерос в семейную компанию, ассортимент рос, производились новые виды. Вскоре о бренде Lavazza узнали за пределами Италии, а сегодня продукция экспортируется по всему миру.

На заметку! Именно компания Лавацца впервые применила в качестве упаковки вакуум. Такая фасовка служила гарантом сохранения первозданного вкуса и аромата зёрен, даже при условии продолжительного хранения и дальних транспортировок.

Поставка сырья и производство

Кофейные плантации, с которых поставляется сырьё для производства кофе Лавацца, расположены на территории разных государств. Это Африка, Азия, Америка. С 2002 года наложены контакты с Колумбией, Гондурасом и Перу. Бренд даже стал участвовать в проекте, носящем название Tierra, основная цель которого развить сельское хозяйство стран, улучшить их экологическую ситуацию.

Производители внимательно следят за качеством выпускаемой продукции. Контроль осуществляется на каждом этапе обработке сырья:

  • выращивание;
  • сборке зерна;
  • обжарке;
  • дегустации купажей.

У каждого созданного продукта свой уникальный, но узнаваемый вкус. Собственно поэтому кофе пользуется популярностью. Представлены на выбор молотые и цельные зёрна, разной степени обжаривания, каждый сможет подобрать для себя подходящий по вкусу, аромату и крепости вариант.

Lavazza Qualita Rossa

Этот продукт считается одним из самых востребованных в линейке Lavazza. Такая популярность легко объясняется неожиданным вкусом, продолжительным послевкусием. Это отличный вариант для приготовления капучино, латте. Смесь прекрасно сочетается с молоком, взбитыми сливками.

Кофе с нотками шоколада, приятным бархатистым оттенком мгновенно пробудит, подарит заряд энергии и станет залогом хорошего настроения. В производстве смеси участвуют исключительно отборные зёрна кофейного дерева, обжаренные с соблюдением особой технологии. За счёт чего напиток приобретает утончённость, оставляет после себя тёплое шоколадное послевкусие.

Как выбрать кофе Лавацца

У большинства покупателей могут возникнуть сложности при выборе продукта. Это связано с большим ассортиментом, представленным на прилавках магазина. Впрочем, в этом есть свой плюс – предоставляется возможность подобрать для себя идеальный по вкусу и аромату кофе.

зерна кофе
@ pixel2013 — pixabay.com

Ценителям классики

Кофеманам, ценящим в кофейном напитке насыщенность, крепкий аромат стоит обратить внимание на следующие варианты, они представлены в молотом и зерновом виде:

  • Оро – ценится за необычный вкус, в котором явно чувствуются медовые нотки. В аромате присутствуют цветочные и фруктовые оттенки;
  • Росса – в смесях подобраны идеальные пропорции зёрен робусты и арабики, обжаренные на средней степени, всё это дарит напитку желанную крепость, мягкое послевкусие;
  • Эспрессо – в составе исключительно высококачественные бобы сорта арабика, подвергшиеся тёмной обжарке, благодаря ей кофе получается крепким, насыщенным и невероятно ароматным.

Сырьё расфасовано по герметичным упаковкам, что обеспечивает качественное хранение. Зерно и молотый кофе полностью сохраняют свои вкусовые и ароматические характеристики.

Любителям мягкости и аромата

Для тех, кому больше нравится мягкий кофе с бархатными нотками, представлена своя линейка. В число лучших разновидностей напитка вошли:

  • Белла Крема – в составе содержится средне обжаренная арабика, в готовом напитке явно чувствуется шоколадный оттенок, карамельные и ванильные нотки;
  • Filtro Classico – подойдёт для любителей пряного вкуса с цветочными нотками, за счёт арабики присутствует мягкость, нежность;
  • Крема Арома – классический вариант, отличается густой структурой, едва заметной горечью, идеально сочетается с молочной продукцией.

Важно! Продукты от Lavazza производятся на территории Италии, также есть филиалы в Европе и Америке. На заводах установлено современное оборудование, которое качественно обрабатывает сырьё.

Без вреда для здоровья

Есть группа людей, которым нежелательно употреблять напитки, в которых содержится кофеин. Обычно к противопоказаниям относятся заболевания ЖКТ, сердца. Производители позаботились о своих покупателях и представили отдельную линейку продукции – Decaffeinatto.

Представленная смесь состоит из зёрен арабики и робусты, которые подверглись специальной обработке. В результате концентрация кофеина в кофе снизилась практически до нуля, такой напиток можно пить без опасений, никакого вреда он не нанесёт.

Как правильно приготовить кофе

Большинство итальянцев предпочитают готовить кофейные напитки в кофеварках, носящих название «мока». Чаще всего добавляется молоко, отдельно подаётся несколько кусочков рафинада.

Особую симпатию жители Италии питают к холодному кофе, чтобы заварить напиток необходимо выполнить несколько последовательных шагов:

  • готовится и охлаждается заваренный традиционным способом эспрессо;
  • в чашку к кофейной основе заливается охлаждённое молоко, всё тщательно взбивается миксером;
  • кофе переливается в чашку, добавляются кубики льда.

Традиционно итальянский кофе принято подавать в фарфоровых чашках, притом стенки должны быть толстыми. Наполнение не должно превышать 2/3, в таком виде гораздо лучше передаётся вкус, раскрывается аромат.

черный кофе
@ PublicDomainPictures — pixabay.com

Подделки на российском рынке

Бренд Lavazza достаточно часто подделывается, поэтому покупатели частенько сталкиваются с контрафактом.

Отличить оригинал от фальсификата можно по следующим признакам:

  • на упаковке имеются две горизонтальные полоски, красная сверху и чёрная снизу;
  • упаковка всегда цельная, отсутствуют расслоения, складки, так как проклейкой швов занимается специальное оборудование;
  • шрифт чёткий и жирный, название написано правильно, при подделке обычно заменяются буквы;
  • яркие изображения, у фальсификата они размыты, тусклые;
  • зёрна обжарены равномерно, окрашены в коричнево-шоколадный цвет, у контрафакта бобы неоднородные.

У кофейного бренда Lavazza множество поклонников, число которых стремительно растёт. Большой ассортиментный выбор позволяет подобрать кофе, которое будет отвечать запросам и вкусам даже самых привередливых ценителей кофейного напитка.

Оцените статью
Добавить комментарий