Зерновой кофе лавацца: узнаем подробнее о продукте

кофейный напиток Бренды

У знаменитой кофейной марки Lavazza вековая история, за этот период продукция бренда успела завоевать мировую известность, любовь истинных ценителей кофейных напитков. В производстве используются исключительно отборные зёрна сортов арабики и робусты, благодаря чему можно найти свой уникальный вкус кофе Лавацца в зёрнах, отзывы потребителей свидетельствуют о качестве, высоких вкусовых и ароматических характеристиках.

Виды зернового кофе Лавацца, и их описание

Торговая марка может похвастаться ассортиментом разнообразных блендов. Каждая смесь в линейке обладает своим неповторимым вкусом, запоминающимся ароматом. Стоит рассмотреть особенности самых востребованных продуктов:

  1. Lavazza Qualità Oro – классика, состоящая из зёрен сорта арабика, обжаренных на средней степени. Напиток отличается медовыми нотками, ощущается лёгкая кислинка, глубокий аромат и благородное послевкусие.
  2. Lavazza в зёрнах Qualità Rossa – смесь из зёрен, выращенных на африканских и бразильских плантациях. Благодаря средней степени обжаривания плодов напиток приобретает насыщенность, умеренную крепость. В кофе чувствуются шоколадные нотки.
  3. Lavazza Club – в составе исключительно отборные сорта арабики, экспортируемые из Латинской Америки. У готового напитка мягкий вкус, тонкий аромат и продолжительное послевкусие.
  4. Lavazza Crema e Aroma – идеальный вариант для любителей нежного мягкого вкуса. Приготовленная основа отличается сливочной текстурой, поэтому из неё получаются качественные напитки в виде латте, капучино.
кофейные зерна
@ Alexas_Fotos — pixabay.com

Производители также предлагают декофеинизированное кофе, которое подойдёт тем, у кого имеются противопоказания к кофеину. Напиток могут себе позволить женщины во время беременности либо на момент вскармливания.

Отличительные особенности молотого кофе

Вся продукция торговой марки Лавацца условно разделяется на виды. Каждая разновидность имеет свой состав, степень обжаривания, перемалывания зерна и технологию обработки сырья.

Все эти факторы и определяют окончательный выбор. Это связано с тем, что каждый способ приготовления предполагает использование определённого размера гранул. Чтобы получить желаемый результат в виде крепости, насыщенности необходимо грамотно выбрать итальянский кофе.

Есть несколько вариантов:

  • любителям мелких фракций подойдёт Эспрессо, Qualita Rossa
  • для ценителей напитка, приготовленного из крупных гранул, стоит обратить внимание на Crema e Gusto, Gran Riserva;
  • средний помол представлен продуктами под названием Qualita Oro, Club.
кофе
@ pixel2013 — pixabay.com

У каждой степени помола свои вкусовые и ароматические характеристики. На окончательный вкус готового напитка также влияет способ приготовления, что именно используется: турка, кофемашина или другие приборы.

Как выбрать свой Лавацца

Выбирая свой продукт из линеек, представленных маркой Lavazza, лучше прислушиваться к собственным вкусовым предпочтениям. Производитель позаботился о каждом потребителе, предложив на выбор кофе разной крепости, насыщенности.

Классика

Кофеманам, предпочитающим кофейные напитки умеренной крепости с ярко выраженным ароматом, подойдут следующие варианты:

  1. Оро – обладатель необычного вкуса, в котором явно ощущается медовое послевкусие, фруктово-цветочные нотки.
  2. Эспрессо – произведён из 100% арабики, благодаря чему напиток приобретает желаемую крепость, после выпитой порции остаётся приятное шоколадное послевкусие.
  3. Росса – бленд, состоящий из зёрен арабики и робусты, средняя обжарка обеспечивает насыщенность.

Представленные продукты предложены в двух вариантах: молотом и зерновом.

может ли быть аллергия на кофе
@ Alexas_Fotos — pixabay.com

Мягкий и ароматный кофе

Тем, кому не по вкусу горький кофе, стоит обратить внимание на продукцию, обещающее бархатное послевкусие, мягкость и нежность кофейного напитка. По мнению большинства потребителей, лучшими разновидностями являются:

  • Крема Арома – напиток с кремовой пенкой, неповторимым ароматом, используется для варки капучино и эспрессо.
  • Белла Крема – густой и насыщенный кофе с шоколадными нотками, ванильным и карамельным привкусом.
  • Густо – напиток премиум-класса, отличается крепостью, пряными нотками с густым шоколадно-сливочным послевкусием, высокая концентрация кофеина надолго заряжает энергией.

На заметку! Высококачественные бленды подходят для приготовления кофе в традиционной турке, кофеварочном аппарате. Представлены также капсулы, их используют в капсульных кофемашинах.

Как готовят итальянский кофе

Настоящий итальянский кофе готовится с помощью кофеварки, носящей название «мока». Часто итальянцы используют вместо воды молоко, не используя воду. Кубики рафинада всегда подаются отдельно.

Итальянцам нравится употреблять кофейный напиток в холодном виде. Готовится он следующим образом:

  • заваривается в приборе традиционное эспрессо, которое после охлаждается;
  • уже холодный напиток разбавляется молоком, сливками;
  • всё тщательно взбивается, объём должен увеличиться вдвое;
  • разливается по чашкам и поддаётся в таком виде, в качестве дополнительных компонентов предлагается сахар, а также кубики льда.
обжаренные зерна кофе
@ Couleur — pixabay.com

На заметку! В итальянских кофейнях эспрессо наливается в чашку на ½ от общего объёма. Это способствует полному раскрытию ароматических и вкусовых свойств.

Подделки на российском рынке

Известные кофейные бренды подделываются чаще всего, поэтому столкнуться с некачественной продукцией может каждый потребитель. Чтобы не приобрести фальсификат необходимо знать о некоторых особенностях упаковки и сырья торговой марки Лавацца:

  • упаковка всегда яркая с чёткими линиями, у подделки все надписи блеклые;
  • клапан, удаляющий газы, на настоящей упаковке расположен точно на букве А, в названии бренда, на поддельных пачках он смещён чуть ниже;
  • на боковых сторонах пачки не должно быть каких-либо сгибов, складок;
  • в самом низу у оригинала расположена наклейка белого цвета, на ней прописана информация о продукте на русском языке, у подделки она отсутствует.
зерна кофейные
@ gedsarts — pixabay.com

Также определить фальсификат можно по зёрнам, Лавацца тщательно отбирает бобы, все плоды однородного цвета, одинакового размера. Бракованное сырьё видно невооружённым глазом, оно, как правило, разного цвета, зерна имеют дефекты, так как недобросовестные производители используют низкокачественную продукцию, пытаясь максимально сэкономить.

Отзывы

О кофе Лавацца отзываются исключительно в положительном русле. Многим нравится разнообразие видов, степеней обжаривания, которые предоставляют возможность подобрать под свой вкус кофейный напиток. Большинство кофеманов отмечает качество продуктов, независимо от того, в каком варианте оно предложено: в молотом или зерновом виде.

Удобная упаковка, сохраняющая на протяжении продолжительного времени аромат кофейного зерна, также не осталась без внимания. Всё это и помогает марке Lavazza уже на протяжении не одного десятилетия занимать лидирующие позиции в списке лучших кофейных производителей.

Оцените статью
Добавить комментарий