Молотый кофе «Жокей по-восточному»: описание напитка и советы по его приготовлению

молотое кофе Бренды

Тем, кто хочет побаловать себя насыщенным вкусом, благородным ароматом, перечно-пряным послевкусием, стоит попробовать кофе жокей по-восточному, молотый. Производители позаботились о своих покупателях порадовав их уникальным блендом, сочетающим в себе лучшие сорта бразильской, эфиопской и индийской арабики. Благодаря тонкому помолу напиток можно заваривать сразу в чашке.

История бренда

История кофейной компании Жокей берёт начало в 1994 году, когда трое бизнесменов, ощущая на рынке нехватку качественного, но недорогого кофе, решили заняться его производством.

полезен ли кофе без кофеина
@ Engin_Akyurt — pixabay.com

Вначале было основана фирма под названием «Орми Трейд», она занималась исключительно цейлонским чаем. Спустя короткий промежуток времени компания стала приносить прибыль, владельцы решили расширить ассортимент, создав линейку продукта.

В 1999 году на прилавки магазинов поступил первый кофе, оно было представлено в молотом и зерновом виде. В самом начале производство осуществлялось исключительно на заграничных фабриках. В 2000 году состоялось открытие первого завода в России.

К 2016 году на российский рынок стало поступать порядка 155 тонн продукции, выпускаемой брендом Жокей.

Обратите внимание! Кофейное зерно расфасовывается в специальные герметичные упаковки, оснащённые клапаном «Аромафит». Оригинальная фасовка позволяет максимально долго сохранять уникальные свойства продукта, его ароматические и вкусовые характеристики.

Что касается самого производства, включающего в себя переработку зерна, измельчение, обжаривание, то все этапы находятся под полным и постоянным контролем. Производители следят за качеством своего продукта, заботясь тем самым о своей репутации.

На сегодняшний день компания владеет двумя крупными предприятиями на территории России, одной дочерней в Украине, выпускаемая продукция поставляется в украинские магазины. Растворимое производится исключительно в Германии, но идёт на российский рынок.

Из чего делают кофе жокей

Для производства своего продукта известная кофейная компания Жокей использует исключительно высококачественное сырьё. Предпочтение отдаётся элитным сортам робусты и арабики, выращенных преимущественно на индийских, эфиопских и бразильских плантациях.

ложка кофе
@ PublicDomainPictures — pixabay.com

Для лучшего раскрытия определённых характеристик собираются бленды. Для этого производится отдельное обжаривание каждого сорта, уже после подбираются пропорции.

Обжарка кофейных плодов производится в ежедневном режиме, в сутки обработке подвергаются несколько сотен килограммов сырья. Фасовка готового продукта производится на месте, подобная технология позволяет максимально сохранять вкусовые, ароматические свойства.

Важно! Производство осуществляется на современном оборудовании, в процессе участвуют высокотехнологичные роботы-компьютеры. Всё это служит гарантом качества, о чём подтверждает европейская сертификация.

Состав кофе

В составе жокей по-восточному собраны зёрна арабики, выращенные в разных регионах:

  1. Бразилия считается лидирующим государством по количеству сырья, поставляемого на мировой кофейный рынок. Бразильской ягоде присуща мягкость, отсутствие кислинки, именно за эти качества она и ценится ценителями.
  2. Индия, зерна поставляемые с индийских плантаций отличаются насыщенным привкусом. В приготовленном напитке явно ощущаются нотки специй, пряностей.
  3. Эфиопия – считается родиной кофе. Благодаря особым климатическим условиям, плодородным почвам, расположенных на высокогорьях, зёрна приобретают удивительный вкус, в котором ясно чувствуются ягодные и винные нотки.

На заметку! Именно на территории Индии стали впервые выращивать кофейные деревья. До этого они возделывались исключительно в Африке.

черный кофе
@ PublicDomainPictures — pixabay.com

Как приготовить кофе

На самом деле приготовить напиток из кофе Жокей несложно. Это можно сделать в обычной чашке либо с помощью френч-пресса. Для варки кофе по-восточному хватит 2 чайных ложечек молотых зёрен.

Чтобы вкус максимально раскрылся, основе необходимо постоять несколько минут, уже после можно приступать к дегустации.

Благодаря тёмной обжарке, сочетанию разных видов сортов, кофе по-восточному получается необыкновенно вкусным. В нём явно ощущается аромат спелых фруктов, чувствуется шоколадное послевкусие. Аромат пленит и опьяняет, напиток смогут по достоинству оценить даже самые предвзятые ценители кофе.

Востребованность и популярность Жокей по-восточному обуславливается его неповторимым и оригинальным вкусом, а также отборными, качественно перемолотыми и обжаренными кофейными зёрнами.

Оцените статью
Добавить комментарий