Тем, кто хочет побаловать себя насыщенным вкусом, благородным ароматом, перечно-пряным послевкусием, стоит попробовать кофе жокей по-восточному, молотый. Производители позаботились о своих покупателях порадовав их уникальным блендом, сочетающим в себе лучшие сорта бразильской, эфиопской и индийской арабики. Благодаря тонкому помолу напиток можно заваривать сразу в чашке.
История бренда
История кофейной компании Жокей берёт начало в 1994 году, когда трое бизнесменов, ощущая на рынке нехватку качественного, но недорогого кофе, решили заняться его производством.
Вначале было основана фирма под названием «Орми Трейд», она занималась исключительно цейлонским чаем. Спустя короткий промежуток времени компания стала приносить прибыль, владельцы решили расширить ассортимент, создав линейку продукта.
В 1999 году на прилавки магазинов поступил первый кофе, оно было представлено в молотом и зерновом виде. В самом начале производство осуществлялось исключительно на заграничных фабриках. В 2000 году состоялось открытие первого завода в России.
К 2016 году на российский рынок стало поступать порядка 155 тонн продукции, выпускаемой брендом Жокей.
Обратите внимание! Кофейное зерно расфасовывается в специальные герметичные упаковки, оснащённые клапаном «Аромафит». Оригинальная фасовка позволяет максимально долго сохранять уникальные свойства продукта, его ароматические и вкусовые характеристики.
Что касается самого производства, включающего в себя переработку зерна, измельчение, обжаривание, то все этапы находятся под полным и постоянным контролем. Производители следят за качеством своего продукта, заботясь тем самым о своей репутации.
На сегодняшний день компания владеет двумя крупными предприятиями на территории России, одной дочерней в Украине, выпускаемая продукция поставляется в украинские магазины. Растворимое производится исключительно в Германии, но идёт на российский рынок.
Из чего делают кофе жокей
Для производства своего продукта известная кофейная компания Жокей использует исключительно высококачественное сырьё. Предпочтение отдаётся элитным сортам робусты и арабики, выращенных преимущественно на индийских, эфиопских и бразильских плантациях.
Для лучшего раскрытия определённых характеристик собираются бленды. Для этого производится отдельное обжаривание каждого сорта, уже после подбираются пропорции.
Обжарка кофейных плодов производится в ежедневном режиме, в сутки обработке подвергаются несколько сотен килограммов сырья. Фасовка готового продукта производится на месте, подобная технология позволяет максимально сохранять вкусовые, ароматические свойства.
Важно! Производство осуществляется на современном оборудовании, в процессе участвуют высокотехнологичные роботы-компьютеры. Всё это служит гарантом качества, о чём подтверждает европейская сертификация.
Состав кофе
В составе жокей по-восточному собраны зёрна арабики, выращенные в разных регионах:
- Бразилия считается лидирующим государством по количеству сырья, поставляемого на мировой кофейный рынок. Бразильской ягоде присуща мягкость, отсутствие кислинки, именно за эти качества она и ценится ценителями.
- Индия, зерна поставляемые с индийских плантаций отличаются насыщенным привкусом. В приготовленном напитке явно ощущаются нотки специй, пряностей.
- Эфиопия – считается родиной кофе. Благодаря особым климатическим условиям, плодородным почвам, расположенных на высокогорьях, зёрна приобретают удивительный вкус, в котором ясно чувствуются ягодные и винные нотки.
На заметку! Именно на территории Индии стали впервые выращивать кофейные деревья. До этого они возделывались исключительно в Африке.
Как приготовить кофе
На самом деле приготовить напиток из кофе Жокей несложно. Это можно сделать в обычной чашке либо с помощью френч-пресса. Для варки кофе по-восточному хватит 2 чайных ложечек молотых зёрен.
Чтобы вкус максимально раскрылся, основе необходимо постоять несколько минут, уже после можно приступать к дегустации.
Благодаря тёмной обжарке, сочетанию разных видов сортов, кофе по-восточному получается необыкновенно вкусным. В нём явно ощущается аромат спелых фруктов, чувствуется шоколадное послевкусие. Аромат пленит и опьяняет, напиток смогут по достоинству оценить даже самые предвзятые ценители кофе.
Востребованность и популярность Жокей по-восточному обуславливается его неповторимым и оригинальным вкусом, а также отборными, качественно перемолотыми и обжаренными кофейными зёрнами.