Прилавки магазинов заполнены всевозможными марками кофейных напитков. Но на фоне всех товаров выделяется кофе Бушидо. Стильные упаковки с иероглифами моментально вызывают доверие, но многих смущает цена. Собственно поэтому стоит разобраться, насколько качественен премиальный продукт, что входит в состав, и какие разновидности сортов представлены на рынке.
Секреты производства кофе
После сборки высококачественная арабика сортируется, уже потом отобранные зёрна отправляются на заводы по переработке, расположенные на территории Швейцарии и Италии.
Уже на месте бобы подвергаются ручной обжарке, процесс длится не более четверти часа, температура поддерживается в пределах 220 градусов. Для обжарки используются исключительно дровяные печи, после сырьё остужается естественным путём на свежем воздухе.
Состав напитка
Составляющие напитка напрямую зависят от сорта, но в производстве всех применяются исключительно зёрна высококачественной арабики. Преимущественно бобы собираются с плантаций, которые расположены в следующих странах:
- Африка;
- Центральная, Южная Азия;
- Южная Америка;
- склоны гор, расположенных в Килиманджаро.
Великолепный вкус и божественный аромат достигается за счёт технологии обжаривания. Каждый сорт производится определённым образом, у каждого своя изюминка и свой секрет.
Виды растворимого кофе бушидо
Японское кофе Бушидо представлено в зерновом, молотом и растворимом виде. Молотый и зерновой выпускается в трёх линейках, а растворимого насчитывается шесть сортов.
Ред катана
В производстве товара этой марки применяется разносортная арабика, выращенная и собранная на территории Восточной Африки. В готовом виде напиток отличается насыщенностью, крепостью и терпкостью, присутствует лёгкая горчинка.
Многим нравится винное послевкусие, остающееся на долгое время во рту после глотка. Это достигается за счёт специальной технологии обработки бобов, их перед обжариванием замораживают. Продукт продаётся в герметичных банках либо ярко-красных пакетах.
На заметку! По вкусовым качествам Ред катана напоминает эспрессо, сваренный с помощью кофейного автомата.
Блек катана
Поставщиком зёрен для этой марки служат плантации, расположенные в Центральной и Южной Америке. Из них собирается смесь, у которой особенный аромат и вкус – отличительная черта Блек катаны. Во время питья ощущается приятная кислинка с лёгким ароматом только что испечённой сдобы, чернослива и кострового дымка.
Такой эффект достигается за счёт обжарки бобов на раскалённых углях, благодаря чему сорт Блек катана приобрёл второе название «копчёный». Несмотря на то, что продукт растворимый, в готовом виде его сложно отличить от сваренного в традиционной турке.
Лайт катана
В розовой упаковке представлен Лайт катана, сорт с кофейными зёрнами светлой обжарки. Бобы выращиваются в Килиманджаро, что наделяет их интенсивным ароматом. У готового напитка бархатистое и нежное послевкусие с ненавязчивыми фруктовыми нотками. Также присутствует лёгкая кислинка. Это идеальный выбор для утреннего приёма.
Ориджинал
Растворимый кофе, в производстве которого используются зерновые смеси, собранные с плантаций Южной Америки. Сорт может похвастаться сбалансированным вкусом с едва заметной горчинкой. Нежность зёрнам придаёт средняя интенсивность обжаривания.
Именно этот продукт большинство потребителей считают лучшим. Он идеально сочетается с молоком, сахаром, специями.
Катана Голд 24 карата
Ещё один представитель бренда Бушидо – кофе Катана Голд 24 карата. Изюминкой этого сорта является уникальный дополнительный компонент в виде добавки Е175 – элемент пищевого золота. Именно благодаря этой добавке напиток приобретают полезные свойства, а именно:
- помогает сохранить молодость кожного покрова;
- способствует поддержанию организма и тела в тонусе;
- позволяет улучшить структуру эпидермиса.
У компонента нет вредных свойств, у него нейтральный вкус, отсутствует запах. Но за счёт содержания пищевого золота кофе приобретает интересный вид, благодаря этому качеству сорт часто преподносят как подарок.
Продукт легко узнаваем по упаковке, раскрашенной в цвет благородного металла. Сам напиток оставляет после себя шоколадное и медовое послевкусие.
Молотый кофе
В молотом виде Бушидо представлено сортом Grand Cru, зёрна собраны с плантаций, расположенных на высокогорье. У готового питья яркий и насыщенный вкус со стойким кофейным ароматом.
Молотое Speciality производится с помощью средней ручной обжарки. После того как бобы остынут, их сразу перемалывают и расфасовывают по упаковкам, что позволяет полностью сохранить аромат. В составе 100% арабика.
Бушидо в зёрнах
В качестве сырья для зернового напитка используется арабика, притом обжарку осуществляют вручную. С помощью сухого жара обжариваются бобы небольшими партиями. Такой метод позволяет максимально сохранить вкус, запах, а также полезные свойства.
Чаще всего в магазинах встречаются сорта:
- Grand Cru. Отличительной чертой этого сорта является шоколадный и карамельный вкус. В приготовленном виде напиток приобретает стойкость, насыщенность, идеальную крепость.
- Speciality – выделяется одновременно лёгкой горчинкой и сбалансированной кислинкой. Такой эффект достигается благодаря ручной обжарке, которая максимально раскрывает вкусовые и ароматные качества напитка.
Представлена также отдельная линейка зернового сырья под названием WOOD ROASTED COFFEE. Отличительной чертой продукции является особая технология обжаривания бобов, в процессе используются натуральные дрова из дуба, оливы и апельсиновых деревьев.
Способы отличить от подделки
Чаще всего подделывают именно брендовые сорта кофе, поэтому приобрести некачественную продукцию очень легко. Чтобы избежать подобной проблемы, стоит учитывать следующее:
- на любом товаре должна быть голограмма, она изображает кофейное зёрнышко, если слегка изменить поворот, то поменяется цвет;
- сырьё всегда расфасовано в стеклянной либо металлической банке, упаковку из фольги;
- продукция в пластиковой ёмкости однозначно является дешёвой подделкой;
- относительно высокая цена, товары бренда Бушидо не продаются по дешёвой стоимости;
- на этикетке обязательно имеется штрихкод, на котором прописан срок годности, дата, когда был выработан продукт, а также страна-производитель.
Контрафактную продукцию можно отличить визуально, обычно изменены цвета оформления, заменены некоторые буквы. Стоит внимательнее осматривать упаковку.
При выборе кофе бренда Бушидо не стоит экономить, чем выше стоимость, тем качественнее и вкуснее будет продукт. Также важно учитывать производителя, у итальянской линейки вкусовые качества совершено другие, нежели у швейцарской. Их продукция на любителя, так как у напитка необычный специфический вкус, который понравится не всем кофеманам.