Кофе бушидо: особенности напитка и советы по приготовлению

кофе Бренды

Прилавки магазинов заполнены всевозможными марками кофейных напитков. Но на фоне всех товаров выделяется кофе Бушидо. Стильные упаковки с иероглифами моментально вызывают доверие, но многих смущает цена. Собственно поэтому стоит разобраться, насколько качественен премиальный продукт, что входит в состав, и какие разновидности сортов представлены на рынке.

Секреты производства кофе

После сборки высококачественная арабика сортируется, уже потом отобранные зёрна отправляются на заводы по переработке, расположенные на территории Швейцарии и Италии.

кофе
@ Humusak — pixabay.com

Уже на месте бобы подвергаются ручной обжарке, процесс длится не более четверти часа, температура поддерживается в пределах 220 градусов. Для обжарки используются исключительно дровяные печи, после сырьё остужается естественным путём на свежем воздухе.

Состав напитка

Составляющие напитка напрямую зависят от сорта, но в производстве всех применяются исключительно зёрна высококачественной арабики. Преимущественно бобы собираются с плантаций, которые расположены в следующих странах:

  • Африка;
  • Центральная, Южная Азия;
  • Южная Америка;
  • склоны гор, расположенных в Килиманджаро.

Великолепный вкус и божественный аромат достигается за счёт технологии обжаривания. Каждый сорт производится определённым образом, у каждого своя изюминка и свой секрет.

Виды растворимого кофе бушидо

Японское кофе Бушидо представлено в зерновом, молотом и растворимом виде. Молотый и зерновой выпускается в трёх линейках, а растворимого насчитывается шесть сортов.

Ред катана

В производстве товара этой марки применяется разносортная арабика, выращенная и собранная на территории Восточной Африки. В готовом виде напиток отличается насыщенностью, крепостью и терпкостью, присутствует лёгкая горчинка.

Многим нравится винное послевкусие, остающееся на долгое время во рту после глотка. Это достигается за счёт специальной технологии обработки бобов, их перед обжариванием замораживают. Продукт продаётся в герметичных банках либо ярко-красных пакетах.

На заметку! По вкусовым качествам Ред катана напоминает эспрессо, сваренный с помощью кофейного автомата.

Блек катана

Поставщиком зёрен для этой марки служат плантации, расположенные в Центральной и Южной Америке. Из них собирается смесь, у которой особенный аромат и вкус – отличительная черта Блек катаны. Во время питья ощущается приятная кислинка с лёгким ароматом только что испечённой сдобы, чернослива и кострового дымка.

Такой эффект достигается за счёт обжарки бобов на раскалённых углях, благодаря чему сорт Блек катана приобрёл второе название «копчёный». Несмотря на то, что продукт растворимый, в готовом виде его сложно отличить от сваренного в традиционной турке.

Лайт катана

В розовой упаковке представлен Лайт катана, сорт с кофейными зёрнами светлой обжарки. Бобы выращиваются в Килиманджаро, что наделяет их интенсивным ароматом. У готового напитка бархатистое и нежное послевкусие с ненавязчивыми фруктовыми нотками. Также присутствует лёгкая кислинка. Это идеальный выбор для утреннего приёма.

Ориджинал

Растворимый кофе, в производстве которого используются зерновые смеси, собранные с плантаций Южной Америки. Сорт может похвастаться сбалансированным вкусом с едва заметной горчинкой. Нежность зёрнам придаёт средняя интенсивность обжаривания.

Именно этот продукт большинство потребителей считают лучшим. Он идеально сочетается с молоком, сахаром, специями.

ложка кофе
@ PublicDomainPictures — pixabay.com

Катана Голд 24 карата

Ещё один представитель бренда Бушидо – кофе Катана Голд 24 карата. Изюминкой этого сорта является уникальный дополнительный компонент в виде добавки Е175 – элемент пищевого золота. Именно благодаря этой добавке напиток приобретают полезные свойства, а именно:

  • помогает сохранить молодость кожного покрова;
  • способствует поддержанию организма и тела в тонусе;
  • позволяет улучшить структуру эпидермиса.

У компонента нет вредных свойств, у него нейтральный вкус, отсутствует запах. Но за счёт содержания пищевого золота кофе приобретает интересный вид, благодаря этому качеству сорт часто преподносят как подарок.

Продукт легко узнаваем по упаковке, раскрашенной в цвет благородного металла. Сам напиток оставляет после себя шоколадное и медовое послевкусие.

Молотый кофе

В молотом виде Бушидо представлено сортом Grand Cru, зёрна собраны с плантаций, расположенных на высокогорье. У готового питья яркий и насыщенный вкус со стойким кофейным ароматом.

Молотое Speciality производится с помощью средней ручной обжарки. После того как бобы остынут, их сразу перемалывают и расфасовывают по упаковкам, что позволяет полностью сохранить аромат. В составе 100% арабика.

кофе
@ PublicDomainPictures — pixabay.com

Бушидо в зёрнах

В качестве сырья для зернового напитка используется арабика, притом обжарку осуществляют вручную. С помощью сухого жара обжариваются бобы небольшими партиями. Такой метод позволяет максимально сохранить вкус, запах, а также полезные свойства.

Чаще всего в магазинах встречаются сорта:

  1. Grand Cru. Отличительной чертой этого сорта является шоколадный и карамельный вкус. В приготовленном виде напиток приобретает стойкость, насыщенность, идеальную крепость.
  2. Speciality – выделяется одновременно лёгкой горчинкой и сбалансированной кислинкой. Такой эффект достигается благодаря ручной обжарке, которая максимально раскрывает вкусовые и ароматные качества напитка.

Представлена также отдельная линейка зернового сырья под названием WOOD ROASTED COFFEE. Отличительной чертой продукции является особая технология обжаривания бобов, в процессе используются натуральные дрова из дуба, оливы и апельсиновых деревьев.

кофе
@ nigelat — pixabay.com

Способы отличить от подделки

Чаще всего подделывают именно брендовые сорта кофе, поэтому приобрести некачественную продукцию очень легко. Чтобы избежать подобной проблемы, стоит учитывать следующее:

  • на любом товаре должна быть голограмма, она изображает кофейное зёрнышко, если слегка изменить поворот, то поменяется цвет;
  • сырьё всегда расфасовано в стеклянной либо металлической банке, упаковку из фольги;
  • продукция в пластиковой ёмкости однозначно является дешёвой подделкой;
  • относительно высокая цена, товары бренда Бушидо не продаются по дешёвой стоимости;
  • на этикетке обязательно имеется штрихкод, на котором прописан срок годности, дата, когда был выработан продукт, а также страна-производитель.

Контрафактную продукцию можно отличить визуально, обычно изменены цвета оформления, заменены некоторые буквы. Стоит внимательнее осматривать упаковку.

При выборе кофе бренда Бушидо не стоит экономить, чем выше стоимость, тем качественнее и вкуснее будет продукт. Также важно учитывать производителя, у итальянской линейки вкусовые качества совершено другие, нежели у швейцарской. Их продукция на любителя, так как у напитка необычный специфический вкус, который понравится не всем кофеманам.

Оцените статью
Добавить комментарий